Ore: 20:00
Cascina Parco Gallo Cooperativa Alborea & Associazione IGS I GiraSoli ripropongono una vera Cena Letteraria, con un menù ideato e realizzato dagli chef del ristorante della Cascina Parco Gallo e le cui portate sono tutte ispirate a testi della letteratura italiana.
Per l'occasione, due gastronomi, Marino Marini e Marco Albini, presentano: Viaggio in Italia un'esperienza gastronomica nella tradizione italiana sulle tracce del capolavoro di J.W. Goethe e attraverso La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
La serata prenderà spunto dall'esperienza del Grand Tour in cui si è cimentato Johann Wolfgang von Goethe e procederà in parallelo con un salto temporale ai tempi dell'unità d'Italia, con aneddoti dell'interessante biografia di Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario italiano, considerato il padre della cucina domestica italiana e noto per aver pubblicato un ricettario che raccolse per la prima volta le ricette delle diverse regioni d'Italia, contribuendo a creare un linguaggio culinario comune e un'identità per la giovane nazione. Accompagnati da immagini evocative realizzate sul momento dalla disegnatrice Laura Micieli, i partecipanti alla Cena Letteraria potranno gustare le portate del menù in un viaggio ideale da Nord a Sud del nostro Paese.
Per info menu e prenotazioni: tel. 348 7580775